Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite maison à Djibouti
Newsletter
Archives
25 février 2009

Cours de cuisine éthiopienne N°4

Cette fois ci ce n'est pas Roukia qui m'a donné le cours mais je suis allée , par l'intermédiaire du club découverte, prendre un cours au restaurant Le Tana....
J'ai essayé de prendre des notes, dès que j'aurais la recette exacte je viendrai modifier ce post !!
Nous avons préparé plusieurs plats différents, du Wat....

Plat de poulet :
- ingrédients : oignons émincés, tomates pelées et hachées, poulet lavé avec du citron, ail, coriandre écrasée, oeufs durs, concentré de tomates
- préparation : faire revenir les oignons dans de l'huile, rajouter les tomates et le concentré de tomates, bien mélanger. Rajouter l'ail écrasé et le poulet. Mélanger et laisser mijoter en rajoutant de l'eau de temps en temps. Une fois le poulet cuit rajouter les oeufs durs et la coriandre

Plat de lentilles :
- ingrédients : oignons émincés, tomates pelées et hachées, concentré de tomates, piment, ail, lentilles lavées
- préparation : faire revenir les oignons dans de l'huile, rajouter les tomates, 1c de concentré de tomates et 1 c de piment, verser les lentilles avec un peu d'eau et l'ail. Mélanger et laisser mijoter en rajoutant de l'eau de temps en temps

Plat de légumes :
- ingrédients : oignons émincés, carottes, chou, tomates pelées et coupés en morceaux, pommes de terre, curry, piment vert en morceau
- préparation : faire revenir les oignons dans l'huile, rajouter les carottes, mélanger, le chou et les tomates, mélanger, rajouter les pommes de terre, 1c à c de curry et le piment. Mélanger et laisser mijoter

Plat de boeuf :
- ingrédients : boeuf coupé en petit carré, oignons en morceaux, tomates en morceaux, romarin, piment vert en morceaux
- préparation : faire revenir les oignons dans l'huile, rajouter les tomates et le romarin, rajouter le boeuf . Mélanger et laisser mijoter en rajoutant de l'eau, rajouter le piment.

Pour les oeufs durs, ne pas les couper en morceau mais faire des entailles dans l'oeuf pour fair pénétrer la sauce.

Publicité
Commentaires
P
ça l'air bien bon tout ça !!
M
et bien tu vas nous en faire de bons plats a ton retour en France!!!!!!!!!!!!!!
Publicité